::: 首頁   /   傳藝出版   /   出版品

出版品

《臺灣作曲家樂譜叢輯V》 馬水龍-晨曦
《臺灣作曲家樂譜叢輯V》 馬水龍-晨曦
作者
發行人 / 陳濟民; 主編 / 翁誌聰; 執行編輯 / 蕭啟村、蕭歌珊、吳婉君
出版日期
109年12月
出版商
臺灣音樂館
書籍類別
樂譜
書籍定價
NT$800
ISBN
978-986-532-215-1
GPN
1010901978
可售 10件
放入購物車 直接結帳
簡介

馬水龍(1939-2015),臺灣當代重要作曲家與音樂教育家,一生歷經臺灣史上日本殖民、二次世界大戰與白色恐怖三個動盪時期,對臺灣文化認同與尋求東西方文化的均衡中庸,有著獨到見解。他的音樂以結合西方音樂技法與中華傳統音樂元素為著稱,在多部作品中都可窺見南管、北管、與歌仔戲的精神與語彙。《晨曦》是馬水龍受幼獅管樂團委託,於1979年創作的一部管樂合奏曲,並由陳澄雄指揮幼獅管樂團首演。當時臺灣專為管樂團創作的作品本就不多,馬水龍以交響樂配器方式為管樂團創作的作法更是罕見,《晨曦》因而成為臺灣管樂發展史上一部具里程碑意義的作品。

訂閱電子報 Close
其他
gotop