::: 首頁   /   新聞公告   /   電子報

電子報

傳藝電子報109年8月號


傳藝電子報109年8月號



接班人工藝推廣計畫.jpg

109 7/1-109 12/15

 

宜蘭傳藝園區展示館一樓【傳藝工坊】
09:00-12:00|13:00-17:30

傳統藝術接班人-傳統工藝推廣計畫

為共同守護臺灣傳統藝術,延續並彰顯臺灣文化之美,國立傳統藝術中心於宜蘭傳藝園區展示館打造【傳藝工坊】,做為技藝實踐與發展基地,邀請國家級登錄重要傳統工藝保存者之重要傳統工藝傳習計畫結業藝生,進行駐園創作與教育推廣,一方面持續精進技藝,從中達到傳統工藝實質傳承、培養接班人的目的,同時透過對外互動與民眾交流對話,建立傳統工藝推廣平臺,將文化向下扎根。


 
鄒族-資料照片.png

109 9/12

2020世代之聲─臺灣族群音樂紀實系列《聆聽‧鄒》

鄒族歌謠記錄了族人們的生命歷程,本場音樂會將以此為主軸,藉由歌聲、影像與舞臺情境的結合,敘述著時代的變遷及文化保存重要性。 演出團隊由嘉義縣阿里山鄒族的兩個部落(特富野社、達邦社)、南投縣信義鄉鄒族久美社及旅北鄒族同鄉會,各年齡層的族人一同來參與演出。希冀能聚集眾人之力,讓傳統文化繼續流傳與保存。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 | 若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝中心Youtube頻道
訂閱電子報 Close
其他
gotop