::: 首頁   /   新聞公告   /   電子報

電子報

傳藝電子報108年12月號


傳藝電子報108年12月號

108 12/07-110 5/23

 

宜蘭園區展示館
上午9:00~下午6:00

憨子弟・瘋亂彈―臺灣北管藝術大展

耗時近兩年時間策劃的「憨子弟・瘋亂彈-臺灣北管藝術大展」,集結了全臺多間北管軒社及公部門典藏單位,將展出全臺珍貴北管文物逾350餘件,其中傳藝中心典藏品近100件,並向全臺具代表性之北管軒社、公部門典藏單位以及多位民間藏家借展達260組件,是臺灣近期規模最盛大的北管藝術主題展覽。 北管音樂廣泛使用在酬神演戲、迎神賽會、祭典儀式、婚喪喜慶等活動,其外顯的戲劇、陣頭、組織,乃至內化的信仰和規矩,在在體現出臺灣人的生命情調與審美品味,本展規劃「看戲」、「出陣」、「對曲」、「規矩」、「團結」五大單元,將透過北管音樂、戲劇、陣頭、信仰、組織與社會互動等展示內容,帶領大家認識這位熟悉卻又陌生的老朋友。


 

109 1/10、2/1

2020賀歲公演-1/10一樹紅梅、2/1紅娘

本中心臺灣豫劇團2020年開春賀歲好戲「化紅‧迷紅Rouge」,於臺灣戲曲中心大表演廳演出-1月10日《一樹紅梅》訴說邂逅的浪漫情事,絕世歌姬李慧娘與俊美少年裴舜卿,在偶然相遇中對上了眼,自此惹禍上身;2月1日新世代《紅娘》使命必達出絕招,讓受限於禮教束縛的佳人公子,一路愛到底。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 | 若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧Online粉絲團
NCFTA傳藝中心
訂閱電子報 Close
其他
gotop