首頁   /   新聞公告   /   電子報
電子報
傳藝電子報108年7月號


傳藝電子報108年7月號

108 8/17-108 8/18

 

臺灣戲曲中心大表演廳
14:30

國樂親子音樂劇場《節氣二四:夢遊奇幻國》

文資保存的美麗新視界X傳統彩繪的現代交響詩~老畫家徹夜創作著未完成的作品,但各地災情讓他心煩意亂。一個擁有魔法的神祕小男孩出現,帶他穿越時空,進入美麗夢幻的畫中世界。畫裡他們遇見了正在吵架的「節氣家族」。男孩女孩分道揚鑣、春夏秋冬搞小團體、大地亂了秩序。小男孩和老畫家決定想辦法找回「節氣家族」。


 

108 7/27-108 7/28

《夢斷黑水溝》薪傳歌仔戲劇團

本演出為薪傳歌仔戲劇團為迎接創團30周年,與本中心合製《夢斷黑水溝》演出,由歌仔戲國寶藝師──廖瓊枝老師擔任藝術總監,現任團長張孟逸、最佳表演新秀獎得主古翊汎與薪傳歌仔戲劇團藝生等人領銜主演,內容講述在大時代的威權體制下,從唐山移民渡海來臺尋找世外桃源的追夢故事,該劇採用許多台灣俚語,期喚起大眾對台灣土地文化記憶。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 |若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧Online粉絲團
NCFTA傳藝中心
gotop
訂閱電子報 Close
其他