首頁   /   新聞公告   /   電子報
電子報
傳藝電子報108年6月號


傳藝電子報108年6月號

108 5/20-108 10/27

 

宜蘭園區展示館一樓大廳
09:00 – 18:00 (7-8月延長至19:00)

接班人駐園工藝師作品展

國立傳統藝術中心「接班人傳統工藝示範與推廣計畫」,邀集文化部登錄重要傳統工藝保存者傳習計畫結業藝生進駐宜蘭傳藝園區【傳藝工坊】進行創作示範與教育推廣。本展集結漆藝、竹編、粧佛、錫工藝及傳統木雕等5項工藝共11位駐園工藝師的作品,以及國寶傳習藝師的鼎力之作,既看見年輕一輩如何奮力突圍、接續傳統,也看見國寶們豎立的標竿典範,從而看見師徒間一脈相承的薪火以及臺灣傳統工藝細膩溫厚的手路,還請您細細品味。


 

108 7/5-108 7/14

國光劇團【再見禁戲】

回顧政治封閉年代,如何遊走尺度邊緣?當禁忌不再是禁忌,搬演禁戲的意義何在? 國光劇團曾於2006年推出【禁戲匯演】大受好評;今年團慶再推出【再見禁戲】系列,精選各路戲碼,不只跟禁忌年代告別,更有著讓不同世代演員同台飆戲、共演經典的深厚意涵。當禁忌不再是禁忌,藝術上的傳承與競技,就是所有愛戲人的共同依歸。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 | 若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧Online粉絲團
NCFTA傳藝中心
gotop
訂閱電子報 Close
其他