首頁   /   新聞公告   /   電子報
電子報
傳藝電子報108年4月號


傳藝電子報108年4月號

108 4/13-108 4/14

 


《雅正之樂—日本雅樂的音樂風情》

2019臺灣戲曲藝術節《雅正之樂—日本雅樂的音樂風情》,由國立傳統藝術中心所屬臺灣國樂團攜手日本公益社團法人北之台雅樂會,4月13、14日連續2天在臺灣戲曲中心大表演廳,為國人帶來傳承千年的世界非物質文化遺產。2007年聯合國教科文組織將日本雅樂列為人類非物質文化遺產,其中最著名的「蘭陵王入陣曲」,本次將演出以樂器合奏的「管絃」及伴隨舞蹈的「舞樂」,由舞者戴面具,著紅色裝扮,重演蘭陵王入陣殺敵的英姿。


 

臺灣豫劇團2019年度大戲《龍袍》

108/5/11-12 高雄大東文化藝術中心、5/18-19臺灣戲曲中心

國立傳統藝術中心所屬臺灣豫劇團隆重推出老戲新編《龍袍》鉅作,高規重現大宋王朝皇后逆襲之旅,狸貓太子宮鬥人情新章。故事講述一樁沉冤奇案,在瞎婆婆反覆絮叨中,緣線而上,竟揭開了當今天子身世之秘;二十年來的深宮恩怨,皇家血脈的倫理親情,真相恍如夢境般閃現……2019年5月11-12日高雄、5月18-19日臺北大勢登場!購票請洽兩廳院。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 | 若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧Online粉絲團
NCFTA傳藝中心
gotop
訂閱電子報 Close
其他