首頁   /   新聞公告   /   電子報

電子報

傳藝電子報108年1月號


傳藝電子報108年1月號

108 1/11-108 9/30

 

臺灣音樂館三樓特展室
週二至週日10:00-18:00

「民歌與流行的追想—夜半歌聲聽許石」特展

「我有一個理想,是希望那些幾乎被大家遺忘了的臺灣鄉土民謠,能夠重在臺灣民眾的心胸中燃燒起來。」許石,1919年出生於臺南,後留學日本,1946年返臺後,即以〈南都之夜〉聞名全臺,成為當時最紅的歌曲,為臺語流行歌曲奠定深厚的基礎。今年適逢許石百年冥誕,本中心以「民歌與流行的追想—夜半歌聲聽許石」為題辦理紀念特展系列活動,其中包括三場主題講座及一場世代之聲紀念音樂會,突顯許石從故鄉臺南出發、與臺灣民歌的創作連結、以及在舞台上發光發熱的音樂生命歷程。


 
Untitled design.png

108 1/18-108 1/20

《熱血》國光劇團│2019賀歲系列

國光劇團農曆歲末公演【熱血】,林庭瑜主演《打神告廟》,青年武生李家德主演《秦瓊父子》前演秦瓊觀陣、後演秦懷玉殺四門。青年武生徐挺芳、臺北文化獎得主朱勝麗主演全本《石秀》。《伐東吳》由武生戴立吳「一趕三」主演黃忠帶箭、關公顯聖、趙雲救駕,國光全體演員傾力演出。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 | 若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧Online粉絲團
NCFTA傳藝中心
gotop

訂閱電子報 Close

其他