首頁   /   新聞公告   /   電子報

電子報

傳藝電子報107年11月號


傳藝電子報107年11月號

107 12/15-107 12/23

 

臺灣戲曲中心3102多功能廳

【2018戲曲夢工場】

為鼓勵年輕藝術家展現創作才能,並發揮戲曲中心場域優勢,使之成為藝術工作者實踐夢想之戲曲實驗室,於12/15-23辦理首屆戲曲夢工場演出計畫,帶來文和傳奇戲劇團《阮玲玉》、 國立臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團《越人歌》、本事劇團《碰老戲─四郎》、許亞芬歌子戲劇坊《潘金蓮與她的男人們》等4齣以傳統戲曲美學為主體,融匯多元跨界藝術型式之作品。


 

107 11/23-107 11/25

國光劇團X趨勢教育基金會《天上人間 李後主》

孤寂女子月娘,懷抱南唐古物燒槽琵琶,彈唱一曲【浪淘沙】,偶然間竟召喚出李後主的幽魂。沉睡數百年的李煜,恍惚間從當年詞作裡,見到了「重按霓裳」的大周后,以及「手提金縷鞋」的小周后。在曹仙人指點下,李煜終於踏上了彌補缺憾的旅程。《天上人間 李後主》從李煜經典詞作出發,開啟一場如夢似幻的浪漫奇想。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 |若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧傳書粉絲團
gotop

訂閱電子報 Close

其他