首頁   /   認識傳藝   /   大事紀

大事紀

   
   
日期
106.12.02
辦理「重建臺灣音樂史─臺灣音樂史現況與展望學術研討會」,由鄭麗君部長開幕致詞,並邀請近30位音樂領域之專家學者,發表10篇論文、3場焦點座談會。
106.10.27
「追尋歷史•原音重現—民歌採集50年」特展開幕,丁曉菁次長出席致詞,參與民歌採集運動的重要人士齊聚一堂,透過半世紀前的歷史錄音及其後代的演出,喚起大眾對於歷史的記憶與情感。
106.05.11
辦理「璀璨明霞-2017小明明(巫明霞)紀念特展記者會」,由小明明一雙兒女施怡如及施易男為展覽揭幕,並有洪明雪、郭美珠及廖秋等戲曲界前輩齊聚一堂。
106.04.15
臺灣音樂館辦理2017TIMF臺灣國際音樂節傳統之翼系列,演出從屏東、宜蘭、臺北三地串連跨國共計9場演出,參與藝術家有韓國、法國、德國、美國、中國及臺灣。
106.03.21
臺灣音樂家文獻捐贈儀式於文化部舉行,由鄭麗君部長親自主持,頒贈感謝狀予溫隆信、席慕德等2位音樂家及郭芝苑等6位音樂家家屬,感謝無私捐贈音樂文獻資料予臺灣音樂館。
106.02.15
臺灣音樂館進駐臺灣戲曲中心。
106.01.18
臺灣音樂館辦理【試.戀戲曲】「亞太詩歌樂舞慶臺戲」之系列節目,於1月18日到22日四場音樂會及三場工作坊,活動參與人數合計約750人。
105.12.11
臺灣音樂館於12月11日舉辦Viva Music樂在臺灣錄音實作工作坊音樂會,於臺灣戲曲中心小表演廳進行,計23人參與。
105.11.12
臺灣音樂館於11月12日舉辦「2016臺灣經典音樂憶像音樂會」,假臺灣戲曲中心小表演廳進行,由臺灣優秀的音樂家們詮釋臺灣當代的作曲家前輩們的作品,結合錄音工作坊教學。
105.09.29
本中心與韓國全州清唱藝術節簽訂三年合作計畫,今年推薦第25屆傳藝金曲獎戲曲表演類新秀黃宇琳、海馬樂團與栢優座及泰武古謠傳唱一同參與9月26日至10月4日的藝術節開幕演出及專場音樂會,演出精彩且成功。
1 2 3 4 5 6 7
gotop

訂閱電子報 Close

其他