首頁   /   傳藝家族   /   團員介紹

團員介紹

   
   
謝冠生

謝冠生

  • 分類 / 丑行
  • 隸屬 / 國光劇團

畢業國光藝校國劇科及國立台灣藝術學院,專攻武丑(開口跳),功底紮實、身手俐落,精通翻、滾、跌、撲、跳、蹦等。畢業後進入陸光國劇隊服務,曾多次隨國光劇團、李寶春京劇團、當代傳奇劇場赴歐、美、日等地演出。生性好動,除了演戲,就是愛車。最得意的戲碼為《時遷偷雞》。

陸光劇校第5期、國光藝校國劇科第2期、國立台灣藝術學院畢業,現就讀於佛光大學藝術學研究所。專攻武丑(開口跳),功底紮實、身手俐落,精通翻、滾、跌、撲、跳、蹦等。師承董盛村、吳劍虹、夏元增、常貴祥、孫正陽老師。曾服務於陸光國劇隊,曾多次隨國光劇團、李寶春京劇團、當代傳奇劇場赴歐、美、日等地演出。1996年加入本團。擅演劇目包含《時遷偷雞》《三岔口》《巧縣官》《打城隍》《三盜九龍盃》等,曾參加崑曲藝生研習班,師事成志雄老師,學習《下山》等劇目。主演本團新編戲《廖添丁》《王熙鳳》《王有道休妻》《賣鬼狂想》等。生性好動,除了演戲,就是愛車。最得意的戲碼為《時遷偷雞》。

gotop

訂閱電子報 Close

其他