::: 首頁   /   傳藝出版   /   出版品

出版品

臺灣作曲家樂譜叢輯V  陳主稅-臺灣歌謠鋼琴組曲I、II
臺灣作曲家樂譜叢輯V 陳主稅-臺灣歌謠鋼琴組曲I、II
作者
發行人 / 陳濟民; 主編 / 翁誌聰; 執行編輯 / 蕭啟村、蕭歌珊、吳婉君
出版日期
109年12月
出版商
臺灣音樂館
書籍類別
樂譜
書籍定價
NT$300
ISBN
978-986-532-222-9
GPN
1010901981
可售 10件
放入購物車 直接結帳
簡介

陳主稅(1942-1986),臺灣小提琴演奏家、作曲家、音樂教育家,一生深耕高雄音樂文化及教育推廣。陳主稅一生創作三十多部作品,並以鋼琴獨奏曲居多,其次則為聲樂獨唱曲及為提琴創作的獨奏或重奏樂曲。他的作品多以自身生活及大自然為發想並題獻給妻子,親人與師長。《臺灣歌謠鋼琴組曲》第一集(作品第四號)與第二集(作品第五號)匯集了陳主稅於1978年及1980年所創作的十二首臺灣歌謠改編作品。《臺灣歌謠鋼琴組曲》兩部曲集所採用的旋律主題,除了〈思想起〉與〈六月茉莉〉兩首屬於臺灣民謠之外,其餘皆為日治時期的臺語流行歌曲,如鄧雨賢的〈月夜愁〉、〈望春風〉、〈雨夜花〉,周添旺的 〈河邊春夢〉,蘇桐的 〈青春嶺〉, 姚讚福的〈心酸酸〉,與陳秋霖的〈白牡丹〉及〈滿山春色〉。

訂閱電子報 Close
其他
gotop