::: 首頁   /   影音

影音

分類 -
小西園掌中劇團 -【《 三國演義》之〈斬華雄.戰呂布〉】中文影音片段
片段影音
完整影音
跳過此子選單
字級
內容
分類:傳統戲劇
關鍵字:傳統表演藝術工具箱,布袋戲,小西園掌中劇團,許王
發布日期:2015/11/26
影片長度:00:04:04
上傳單位:中心本部

〈斬華雄.戰呂布〉袁紹集眾諸侯商議抗華雄,曹操見劉備、關雲長、張飛三人勦黃巾賊有功,舉薦一試。華雄引兵討戰,關羽請令迎敵。曹操正備酒溫杯之際,關羽已提華雄首級回營。而董卓在折了大將後,親領大軍屯守虎牢關,呂布持戟大戰眾諸侯,衝鋒陷陣時,劉、關、張聯手合戰呂布,董卓見呂布力窮鳴金收兵,謀士李儒建議,兵回洛陽,焚燒金闕。遷帝都退守長安。 「小西園」掌中劇團團長許王,從15歲登台至69歲為止,55年來不中斷演出,保守估計演出超過一萬場。而許王先生最崇敬的角色是義薄雲天的關公,《 三國演義》之〈斬華雄.戰呂布〉則是他最得意的戲碼。他揣摩京劇的曲牌、鑼鼓點、場次及唱腔,打造屬於掌中戲版本的不同面貌。

相關影片
訂閱電子報 Close
其他
gotop