::: 首頁   /   影音

影音

分類 -
臺北市立國樂團【《Cat’s 無言歌》柳琴協奏曲】中文影音片段
片段影音
完整影音
跳過此子選單
字級
內容
分類:國樂
關鍵字:傳統表演藝術工具箱,國樂,臺北市立國樂團,柳琴
發布日期:2016/10/24
影片長度:00:03:52
上傳單位:中心本部

《Cat´s 無言歌》為大型柳琴協奏曲,作曲家蘇文慶以家中兩隻貓咪Mimi 及Kitty 為創作動機,並且運用許多透過音像表達的手法,表達貓咪習性與主人之間的親暱情感。樂曲為三個樂章形式:第一樂章「輕手輕腳的小貓」:作者以柳琴嘹亮的音色與木琴清脆音響相互輝映,此曲展現柳琴新技巧,整個樂章象徵者貓咪頑皮的小動作。第二樂章「貓公主」:此樂章用柳琴擅長的輪音,並以優美的小調旋律來表現作者對於貓如同對待孩子般的溺愛情感。表現柳琴獨特音色,描述小貓Mimi 即使在追逐之中也如公主般優雅。第三樂章「貓咪的玩耍與追逐」:作者運用柳琴獨奏與樂團的競奏,比擬兩隻小貓常把客廳當運動場,展開一場追逐大戰。活潑的演奏充滿全曲。

相關影片
訂閱電子報 Close
其他
gotop