::: 首頁   /   影音

影音

分類 -
蘭庭崑劇團-百變崑生經典折子戲選粹—《蘭庭六記》中文影音片段
片段影音
完整影音
跳過此子選單
字級
內容
分類:傳統戲劇
關鍵字:傳統表演藝術工具箱,蘭庭崑劇團,崑劇
發布日期:2015/11/27
影片長度:00:04:51
上傳單位:中心本部

「蘭庭六記」係指從六大崑曲名劇中精選出的十個經典折子戲,由旅美知名崑生溫宇航擔綱主演。在《還魂記》、《紅梨記》、《獅吼記》中他展現自己最擅長的巾生演技,在《繡襦記》中表現窮生、《連環記》演雉尾生、《白兔記》則是娃娃生,一次展盡各式崑劇小生家門,讓觀眾感受「百變崑生」的舞台魅力。在風格戲路上,更打破門戶之見,結合崑壇中的南北兩派,如《還魂記》將以北派演〈拾畫〉、南派演〈叫畫〉,前後兩折一北一南,觀眾可立即比較兩派風格差異,也是溫宇航藉此向自己的兩位老師—北派馬玉森、南派岳美緹的致敬。 另外「蘭庭」特邀代表南崑的大陸一級崑劇老生張世錚跨刀演出,除了特別推出傳字輩藝術家周傳瑛先生在病榻上傳給汪世瑜和他的最後一折戲《還魂記》之〈硬拷〉外,也將與出身北崑的溫宇航在《繡襦記》之〈打子〉、《連環記》之〈小宴〉中精彩飆戲。

相關影片
訂閱電子報 Close
其他
gotop