首頁   /   新聞公告   /   電子報
電子報

傳藝電子報105年10月號


傳藝電子報105年10月號

105 11/1起

 

宜蘭縣利澤老街
詳請參閱2016亞太傳統藝術節FB粉絲頁

2016亞太傳統藝術節 「藝駐蘭陽-駐村藝術家計畫」

有15年品牌歷史的亞太傳統藝術節,今(2016)年傳藝中心特別與承辦單位「無獨有偶工作室劇團」規劃辦理「藝駐蘭陽-駐村藝術家計畫」,指定主題為「偶戲藝術之傳統x當代•交融->展望」,對外徵集國內外藝術創作者參與此計畫。入選藝術家名單如下:柯世宏(臺灣)、余孟儒(臺灣)、沈琬婷(臺灣)、蔡長菁(臺灣)、Ana Herrera(墨西哥)、Magdalena Witczak(波蘭)、Svend E Kristensen(丹麥)、Jean Christophe Canivet(法國)、Sutarath Sinnong(泰國)、Yè Nyi Nyi(緬甸),本計畫10位駐村藝術家將於2016年11月1日起陸續於宜蘭縣利澤老街地區展開至少30天以上的駐村活動,屆時在藝術家們的創意碰撞下將有機會發展令人驚喜的藝術成果。

 

 

105 10/14

NCO臺灣真美系列:《傾聽 臺灣土地的聲音風景》

這場聲景音樂會,可說是臺灣第一次,以聲景為名所舉辦的音樂會。而所謂的聲景,其實有相當深度的研究脈絡,其組成包含了自然音、社會音、文化音等不同主軸的內涵,跟關懷我們身邊的土地與生命有著絕對的意義。聽見聲音的風景,當我們能學習聆聽,欣賞寂靜,在聲音與音樂的共振展演中,我們將會打開這個感官,並開拓自己的耳界,讓自己更貼近真實,貼近土地,並願意為這樣的真實而改變自己。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 | 若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
傳藝‧傳書粉絲團
NCFTA傳藝中心
gotop
訂閱電子報 Close
其他