::: 首頁   /   新聞公告   /   電子報

電子報

傳藝電子報109年2月號


傳藝電子報109年2月號

109 3/27-109 5/27

 

臺灣戲曲中心
上午9:00~下午6:00

2020臺灣戲曲藝術節

2020臺灣戲曲藝術節以「出走・女子圖鑑」為主題,整體演出聚焦「跨領域合作」及「女性意識探索」兩大特色。 多數節目無法用單一劇種或單一藝術類型加以定義,充分展現我國戲曲創作者離開舒適圈、勇敢出走、結識新朋友的開闊精神。 此外,節目內容更透過眾多女性角色反思人生,搬演古今女子與命運拚搏的人間浮世繪。


 

109 2/24-109 8/30

遊子回鄉-臺灣作曲家蕭泰然逝世五周年紀念特展

蕭泰然(1938-2015)不僅是作曲家、鋼琴家、指揮家,更是一位虔誠而真情的音樂家。此次展覽,國立傳統藝術中心臺灣音樂館以「遊子回鄉」為主要概念策展,將蕭泰然畢生奉獻於臺灣、依託著信仰的豐富音樂創作,隨著深入其生命歷程的方式,呈現給大眾。而要瞭解他的音樂傳奇,必須先瞭解他所經歷過的真實生活,深入他的生命,從他的出生、家庭、教育,也從他的、信仰、個人特質,以及各種生活經歷,去領會一個無「家」的人、一位出外人、一位音樂家,是如何創作出感人的作品。

 
 
 
 
  
地址:26841 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路2段201號
電話:(03)970-5815
國立傳統藝術中心版權所有
取消訂閱 |若您要取消訂閱,請至傳藝官網首頁【訂閱電子報】,勾選「單位(國立傳統藝術中心)」後按取消訂閱。
國立傳統藝術中心粉絲團
傳藝‧傳書粉絲團
NCFTA傳藝中心
訂閱電子報 Close
其他
gotop